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アボカドガーリックやっこ レシピ・作り方

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カクレガニ
アボカドと冷やっこのありそうでなかった組み合わせ!

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
アボカド
半分
プチトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1杯
にんにく
5g
濃い口醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
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作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を深めの皿に盛り付け、上にスライスしたアボカドとプチトマトをのせて冷やしておく。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルとともに入れ弱めの中火にかける。にんにくがキツネ色に色づいたらみりん、濃い口醤油を加え弱火で
    1分ほど沸かしアルコールを飛ばす。
  3. 3
    タレを冷やし、絹ごし豆腐とアボカド、プチトマトを盛り付けたところにかけて完成!

おいしくなるコツ

にんにくはケチらずに!ちょっとキツめに色を付けるくらいが美味しいです。アボカドは必ず熟れたもの。硬い場合は常温に2~3日おくと良いです。

きっかけ

昔通っていたカフェのメニューにあり、懐かしく再現しました。

公開日:2020/07/29

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カテゴリ
アボカド冷奴

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