甘辛牛肉ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- とうもろこし 2分の1本
- 牛コマ切れ肉 100g
- Aしょうが ニンニク 各1かけ
- B醤油 酒 みりん 各大さじ1
- Bだし汁 100ml
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 Aはすりおろしておく。
- 2 とうもろこしは食べやすく切る。ラップをして電子レンジ600wで3~4分加熱して火を通しておく。
- 3 フライパンに1とBを入れ中火に熱する。煮立ったら肉を入れて弱火でさっと火が通るまで煮る。とうもろこしも加える。
- 4 塩コショウで調味する。
- 5 お皿にご飯をよそい4をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません