レバーとズッキーニの醤油炒め♪夏バテ防止に レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ズッキーニ
- 緑黃各50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 3〜4cm
- 大葉
- 4〜5枚
作り方
-
- 1
-
- 豚レバーです。薄切りのものを購入しました。
-
- 2
-
- ズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。レバーを炒めます。
-
- 4
-
- ズッキーニも加えて炒めます。
-
- 5
-
- 十分火を通ったらチューブ生姜と醤油を加えて味付けします。
-
- 6
-
- 大葉は千切りにします。
-
- 7
-
- 大葉を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
今回は夏野菜と一緒に炒めてみました。
きっかけ
レバーってめったに食べないんですけどね。たまに食べたくなるときあります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません