アプリで広告非表示を体験しよう

レバーとズッキーニの醤油炒め♪夏バテ防止に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
レバーってめったに食べないんですけどね。たまに食べたくなるときあります。

材料(1-2人分)

豚レバー
150g
ズッキーニ
緑黃各50g
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
チューブ生姜
3〜4cm
大葉
4〜5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚レバーです。薄切りのものを購入しました。
  2. 2
    ズッキーニは縦半分に切ってから薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。レバーを炒めます。
  4. 4
    ズッキーニも加えて炒めます。
  5. 5
    十分火を通ったらチューブ生姜と醤油を加えて味付けします。
  6. 6
    大葉は千切りにします。
  7. 7
    大葉を加えて炒めます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は夏野菜と一緒に炒めてみました。

きっかけ

レバーってめったに食べないんですけどね。たまに食べたくなるときあります。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚レバーズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする