ズッキーニスクランブルエッグのサラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 麺つゆ(ストレート)
- ひと回し
- 味付け海苔
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 麺は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
-
- 2
- ズッキーニは食べやすく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて熱し中火にする。2を加え炒め油が回ったら溶いた卵を流し入れ菜箸で半熟状に火を通す。だしの素で調味する。
-
- 4
- お皿に蕎麦を盛るつけて3をのせる。めんつゆを回しかけ更にちぎった海苔を散らす。
おいしくなるコツ
和風だしの素で具材を味付けしました。
きっかけ
ズッキーニを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません