白菜とエリンギ とコーンの豆乳味噌クリームスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚
- エリンギ
- 1本
- コーン
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 豆乳
- 250ml
- 水
- 50ml
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1センチ幅にエリンギは短冊切りにする
-
- 2
- 中火の小鍋に油を入れ、エリンギと白菜とコーンを炒める
一旦火を止め、小麦粉を入れてよく絡める
-
- 3
- もう一度中火にして、豆乳と水を少しずつ混ぜながら加える
とろみが出るまで混ぜ、だしと味噌を加えて更に混ぜる
♪完成♪
おいしくなるコツ
焦げてしまわないようによく混ぜながら火にかけるのが良いです!
きっかけ
豆乳を消費したくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません