アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とエリンギ とコーンの豆乳味噌クリームスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
豆乳と味噌で和風のおいしいスープに♪

材料(2人分)

白菜
1枚
エリンギ
1本
コーン
大さじ2
小麦粉
大さじ2
豆乳
250ml
50ml
和風顆粒だし
小さじ1/2
味噌
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅にエリンギは短冊切りにする
  2. 2
    中火の小鍋に油を入れ、エリンギと白菜とコーンを炒める

    一旦火を止め、小麦粉を入れてよく絡める
  3. 3
    もう一度中火にして、豆乳と水を少しずつ混ぜながら加える
    とろみが出るまで混ぜ、だしと味噌を加えて更に混ぜる

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

焦げてしまわないようによく混ぜながら火にかけるのが良いです!

きっかけ

豆乳を消費したくて作りました!

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食エリンギ白菜スープ味噌

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする