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塩麹とニンニク生姜の鶏唐揚げ♪二度揚げジューシー レシピ・作り方

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だだちゃまめごはん
塩麹とニンニク生姜に漬け込んで作った鶏唐揚げです。めちゃくちゃ美味かったです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
塩麹
大さじ2
チューブ生姜
4〜5cm
チューブにんにく
4〜5cm
1個
小麦粉
大さじ1
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/4個
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮付きのまま大きめに切ります。
  2. 2
    塩麹とチューブ生姜、チューブにんにくを使用しました。
  3. 3
    食品用の袋に鶏もも肉、塩麹、生姜、にんにくを入れます。
  4. 4
    よくもんでから口を閉じて冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  5. 5
    キャベツは千切りにします。
  6. 6
    1時間経ったら小麦粉、片栗粉、卵を加えてください。
  7. 7
    よく混ぜ合わせて更に20〜30分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8
    ざるにあけて余計な汁気を切ります。
  9. 9
    170度に熱した揚げ油で揚げます。
  10. 10
    一旦網に取ります。
  11. 11
    揚げ油を180度に上げて二度揚げにします。焦がさない様に注意しましょう。
  12. 12
    揚がったら網に取ります。
  13. 13
    器に盛り付けてキャベツを添えて完成です。

おいしくなるコツ

塩麹は簡単に美味しく味付けできるので重宝しています。

きっかけ

塩麹とニンニク生姜に漬け込んで作った鶏唐揚げです。めちゃくちゃ美味かったです。

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹キャベツ
関連キーワード
コロナ禍 東京オリンピック おうちご飯 テレワーク
料理名
塩麹とニンニク生姜の鶏唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/20 15:28
とっても美味しかったです
ボンド子
とても美味しそうですね(^o^) またよろしくお願い致します(*^^*)

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