牛バラ肉とししとうと糸コンの炒め煮♪夏バテ防止に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
-
- 2
-
- アクが抜けたらラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 糸こんにゃくはザルにかけて水洗いします。長いものは切っておきます。
-
- 4
-
- ししとうは水洗いします。
-
- 5
-
- 中に火が通りやすいように包丁で縦に切れ目を入れます。
-
- 6
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- チューブ生姜を加えます。
-
- 9
-
- 牛バラ肉を炒めます。
-
- 10
-
- 玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 11
-
- ごぼうを加えて炒めます。
-
- 12
-
- ししとうを加えて炒めます。
-
- 13
-
- 糸こんにゃくを加えて炒めます。
-
- 14
-
- すき焼きのタレです。市販のものでも自家製でも構いません。
-
- 15
-
- すき焼きのタレを加えます。
-
- 16
-
- 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 17
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 18
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは万能調味料です。
きっかけ
牛肉とししとうをすき焼きのタレで炒めるだけの簡単レシピ。でもすごく美味しいのでお試しあれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません