牛バラ肉とししとうと糸コンの炒め煮♪夏バテ防止に レシピ・作り方

牛バラ肉とししとうと糸コンの炒め煮♪夏バテ防止に
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
牛肉とししとうをすき焼きのタレで炒めるだけの簡単レシピ。でもすごく美味しいのでお試しあれ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
  2. 2 アクが抜けたらラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 糸こんにゃくはザルにかけて水洗いします。長いものは切っておきます。
  4. 4 ししとうは水洗いします。
  5. 5 中に火が通りやすいように包丁で縦に切れ目を入れます。
  6. 6 玉ねぎは薄切りにします。
  7. 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8 チューブ生姜を加えます。
  9. 9 牛バラ肉を炒めます。
  10. 10 玉ねぎを加えて炒めます。
  11. 11 ごぼうを加えて炒めます。
  12. 12 ししとうを加えて炒めます。
  13. 13 糸こんにゃくを加えて炒めます。
  14. 14 すき焼きのタレです。市販のものでも自家製でも構いません。
  15. 15 すき焼きのタレを加えます。
  16. 16 蓋をして蒸し焼きにします。
  17. 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  18. 18 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

牛肉とししとうをすき焼きのタレで炒めるだけの簡単レシピ。でもすごく美味しいのでお試しあれ。

おいしくなるコツ

すき焼きのタレは万能調味料です。

  • レシピID:1930019474
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう糸こんにゃく牛バラ肉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る