牛バラ肉とししとうと糸コンの炒め煮♪夏バテ防止に レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらしアク抜きします。
- 2 アクが抜けたらラップをして電子レンジで1分ほど予備加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 3 糸こんにゃくはザルにかけて水洗いします。長いものは切っておきます。
- 4 ししとうは水洗いします。
- 5 中に火が通りやすいように包丁で縦に切れ目を入れます。
- 6 玉ねぎは薄切りにします。
- 7 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 8 チューブ生姜を加えます。
- 9 牛バラ肉を炒めます。
- 10 玉ねぎを加えて炒めます。
- 11 ごぼうを加えて炒めます。
- 12 ししとうを加えて炒めます。
- 13 糸こんにゃくを加えて炒めます。
- 14 すき焼きのタレです。市販のものでも自家製でも構いません。
- 15 すき焼きのタレを加えます。
- 16 蓋をして蒸し焼きにします。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
牛肉とししとうをすき焼きのタレで炒めるだけの簡単レシピ。でもすごく美味しいのでお試しあれ。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは万能調味料です。
- レシピID:1930019474
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません