いんげんとスナップえんどうの♪シンプルサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- いんげんはヘタを落としておきます。
-
- 2
-
- 小さじ1の塩を加えて3〜4分ほど茹でます。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 4
-
- スナップえんどうはヘタと筋を落とします。
-
- 5
-
- 小さじ1の塩を加えて2〜3分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
-
- 7
-
- いんげんは3分の1に切ります。
-
- 8
-
- 器に盛り付けます。
-
- 9
-
- スナップえんどうを盛り付けます。
-
- 10
-
- 鰹節を振りかけます。
-
- 11
-
- マヨネーズをかけて完成です。
おいしくなるコツ
いんげんもスナップえんどうも茹で時間が肝です。
きっかけ
シンプルサラダの味付けに迷ったら、鰹節にマヨネーズですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません