餃子★リーキとマッシュルームと豚挽肉 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚挽肉
- 400g
- リーキ
- 3cmぐらい
- マッシュルーム
- 2個
- キャベツ
- 1/4ぐらい
- おろしニンニク
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
-
- 1
-
- リーキ、マッシュルーム、キャベツを細かく刻みボールへ入れます。
-
- 2
-
- 豚ひき肉、おろしニンニク、塩胡椒を入れて、手でしっかり混ぜます。
-
- 3
-
- 具を餃子の皮で包んでいきます
-
- 4
-
- ブライパイにごま油をしき、餃子を並べていきます。
-
- 5
-
- 餃子のブライパイに接している面に焼き目がついたら、水を100ccいれ、蓋をします。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、完成★
おいしくなるコツ
しっかりひき肉と野菜手で粘るけが出るまで混ぜてください!
きっかけ
リーキをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません