アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと茗荷の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁ2510
暑い日にぴったり!食感も楽しめます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばらしゃぶしゃぶ用
200g
きゅうり
1本
茗荷
2個
味ぽん
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り
    茗荷は根元を切り落とし小口切りにしたら水にさらしさっとほぐしてすぐザルにあげる
  2. 2
    たっぷりのお湯で豚バラ肉を茹で火が通ったらざるにあげて氷で冷やす
  3. 3
    きゅうりと豚バラを混ぜて皿に盛り付け茗荷を散らす
  4. 4
    味ぽんをかける

おいしくなるコツ

茗荷は絡まるので水に晒したときにさっとほぐしておく

きっかけ

サラダ以外のきゅうりの料理を考えました

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

まぁ2510 楽天レシピ楽しいですね♩マンネリ化していた夕食もレパートリーが増えて嬉しいしたまには作りたくないなーと思っていたご飯作りも写真を撮ったり投稿したりで楽しいものになりました!凝ったお料理は苦手で簡単に出来るのが中心です

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/03 12:33
美味しかったです♪
楽天ラブ
レポートありがとうございます! 美味しくて良かったです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする