レンジで簡単!キャベツのニンニクサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 3分の2ぐらい
- 塩胡椒
- 少々
- 鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
- ニンニクチューブ
- 1〜2㎝ぐらい
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして
レンジで5分加熱します
-
- 2
- 粗熱がとれたら、水気をよく切ります
-
- 3
- 調味料をボールに入れキャベツとよく混ぜてできあがりです(^^)
おいしくなるコツ
キャベツの量にもよりますが、鶏ガラ顆粒を一気にいれるとしょっぱくなりすぎる時があるので、味見をしながら入れると失敗しないと思います!
きっかけ
キャベツの大量消費に(^^)