子供が喜ぶパンプキンスープ!(冷製スープにも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
冷製スープにする場合は、
塩胡椒を小さじ1/4くらいにしてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
カボチャ
1/4個
400cc
牛乳
400cc
コンソメ
大さじ:1/2
塩胡椒
小さじ:1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ:1/2個
    をみじん切りにします。
  2. 2
    耐熱皿に、
    1

    カピカピにならないように水を少々入れてサランラップをして、
    3分ほどレンジで温めます。
  3. 3
    2の間に、
    カボチャ:1/4個
    の綿をスプーンで取ります。
  4. 4
    3を、
    皮を剥きやすい大きさに切り、
    皮を剥きます。
  5. 5
    4のカボチャを、
    1cm角に切ります。
  6. 6
    耐熱皿に、
    5
    4のカボチャの皮
    を入れて、
    カピカピにならないように水を少々入れてサランラップをして、
    5分ほどレンジで温めます。
  7. 7
    6の間に、
    バター:20g
    をひき、
    2
    を半透明になるまで炒めます。
  8. 8
    7に、
    6の皮以外を入れて、
    軽く炒めます。
  9. 9
    8に、
    水:400cc
    を加えて、
    カボチャが柔らかくなるまで煮込み、
    ザルでこします。
  10. 10
    9に、
    牛乳:400cc
    コンソメ:大さじ1/2
    塩胡椒:1/2
    6のカボチャの皮
    を加えて、
    一煮立ちさせます。
  11. 11
    器に、
    10のスープ
    10のカボチャの皮
    パセリ:少々
    を盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

冷製スープにする場合は、 塩胡椒を小さじ1/4くらいにしてください。 カボチャの皮は、崩れないところで取り出してください。

きっかけ

子供がパンプキンスープとヴィシソワーズが好きで、よく作って!と言われるので作ってます。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ100円以下の節約料理ハロウィン向けアレンジ子どものパーティかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする