材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 2分の1パック
- パプリカ
- 2分の1個
- Aオリーブオイル
- 大さじ1
- Aレモン汁
- 大さじ2分の1
- Aすり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パプリカとトマトはサイコロ状に切る。アボカドは皮をむいて食べやすく切る。レモン汁をまぶしておく。
-
- 2
-
-
- 3
- ボウルにちぎったレタスを入れる。1を入れて手でざっと和える。
-
- 4
-
- Aはよく混ぜておく。
お皿に3を盛りつけてAを回しかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングにすりごまをたっぷりと使いました。
きっかけ
アボカドとパプリカが合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません