里芋の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
副菜としてもお勧めです。

材料(2人分)

里芋
2個
A絹豆腐
4分の1丁
A和風だしの素
小さじ1
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    里芋は皮ごと蒸し熱い内に皮をむいておく。粗熱をとっておく。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えさっと和える。仕上げにねぎを散らす。

おいしくなるコツ

絹豆腐を使うとより滑らかでおいしいです。

きっかけ

里芋と豆腐が合うと思ったので。

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする