材料(3人分)
- カマス(25センチぐらい)
- 3匹
- 塩
- 小さじ2〜3×2
作り方
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- 1
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- カマスです。25cmぐらい。
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- 2
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- 丁寧に鱗を取り除きます。
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- 3
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- エラと腸を取り除き水洗いします。
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- 4
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- 網などの上に乗せて塩小さじ2〜3を振りかけます。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほどおきます。
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- 5
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- グリルに載せます。再度塩小さじ2〜3を振りかけます。これで焼きます。我が家は自動グリルです。
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- 6
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- 焼き上がりました。
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- 7
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
塩の振り方が決め手となります。
きっかけ
旬のカマスを塩焼きにしてみました。
旬のものは美味しいですね。
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旬のものは美味しいですね。