アプリで広告非表示を体験しよう

カマスの塩焼き♪絶品です。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
旬のカマスを塩焼きにしてみました。
旬のものは美味しいですね。

材料(3人分)

カマス(25センチぐらい)
3匹
小さじ2〜3×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマスです。25cmぐらい。
  2. 2
    丁寧に鱗を取り除きます。
  3. 3
    エラと腸を取り除き水洗いします。
  4. 4
    網などの上に乗せて塩小さじ2〜3を振りかけます。この状態で冷蔵庫に入れて30分ほどおきます。
  5. 5
    グリルに載せます。再度塩小さじ2〜3を振りかけます。これで焼きます。我が家は自動グリルです。
  6. 6
    焼き上がりました。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩の振り方が決め手となります。

きっかけ

旬のカマスを塩焼きにしてみました。 旬のものは美味しいですね。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする