ほうれん草胡麻和えの基本♪我が家流です。 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 胡麻
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1〜1.5
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 2
-
- ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 冷めたら4〜5cmぐらいに切ります。
-
- 4
-
- 水気を切ってボールに入れます。
-
- 5
-
- すった胡麻を振りかけます。
-
- 6
-
- 砂糖と醤油を加えます。
-
- 7
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
我が家は少し砂糖多めです。
きっかけ
ほうれん草をどうやって食べようかなと考えたときに一番簡単な一つがこれ。