ほうれん草胡麻和えの基本♪我が家流です。 レシピ・作り方

ほうれん草胡麻和えの基本♪我が家流です。
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草をどうやって食べようかなと考えたときに一番簡単な一つがこれ。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 胡麻 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 ラップをして電子レンジで3〜4分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3 冷めたら4〜5cmぐらいに切ります。
  4. 4 水気を切ってボールに入れます。
  5. 5 すった胡麻を振りかけます。
  6. 6 砂糖と醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。
  8. 8 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草をどうやって食べようかなと考えたときに一番簡単な一つがこれ。

おいしくなるコツ

我が家は少し砂糖多めです。

  • レシピID:1930019223
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草ごまだれゴマドレッシングゴマクリーム
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 東京オリンピック テレワーク
料理名
ほうれん草胡麻和え
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る