材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 切り干し大根
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- 生姜
- 1かけ
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- カレールウ
- 3かけ
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はぬるま湯に15分つけて戻す。
水気を絞り、3cmに切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
にんにく、生姜は薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き中火で熱する。
にんにく、生姜を香りがたつまで炒める。
玉ねぎ、切り干し大根を加えしんなりするまで炒める。
ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水を加え煮立たせ、5分煮たら火を止め、ルウを加えて溶かす。
再び火をつけ、ケチャップ、ウスターソースで味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません