アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
乾物の栄養をカレーで簡単に

材料(2人分)

合挽き肉
200g
切り干し大根
40g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
2カップ
カレールウ
3かけ
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はぬるま湯に15分つけて戻す。
    水気を絞り、3cmに切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにく、生姜は薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き中火で熱する。
    にんにく、生姜を香りがたつまで炒める。
    玉ねぎ、切り干し大根を加えしんなりするまで炒める。
    ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水を加え煮立たせ、5分煮たら火を止め、ルウを加えて溶かす。
    再び火をつけ、ケチャップ、ウスターソースで味を整えたら完成。

きっかけ

栄養を効率よく取りたくて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする