鶏肉とブロッコリーのヨーグルトグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ブロッコリー
- 1/3株
- プレーンヨーグルト
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- コンソメ
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ3
- ●塩
- ひとつまみ
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は1口大に切り、塩胡椒をふる。
ブロッコリーは子房に分け、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎをサッと炒める。
鶏肉を加え、炒め合わせる。
薄力粉をふり入れ、粉っぽくなるまで炒める。
-
- 3
- 水、コンソメ、ブロッコリーを加えて蓋をし、弱火で4分蒸し煮にする。
ヨーグルトと牛乳、●の調味料を加え3分煮る。
-
- 4
- 【3】を耐熱皿に入れ、チーズをかける。
オーブンで5分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません