アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の和風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
最後まで飽きない味付け

材料(2人分)

豚ロース
200g
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
●カレールウ
40g
●水
4カップ
●醤油
大さじ1
●和風だし
小さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは斜め切りに、玉ねぎは薄切りにする。
    人参は乱切りにして、耐熱皿に入れ電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    鍋に●の調味料を入れ中火で煮立て、ルウを溶かす。
    豚肉と【1】を加え、火が通るまで煮たら完成。

きっかけ

いつもと違うカレーが食べたくて

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする