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切り干し大根とほうれん草のナムル レシピ・作り方

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カクレガニ
切り干し大根で腸活メニュー!

材料(1~2人分)

切り干し大根
20g(乾燥した状態)
ほうれん草
100g
大さじ2杯
ガラスープの素
大さじ1/2杯
ごま油
大さじ1/2杯
魚粉
大さじ1/2杯
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作り方

  1. 1
    切り干し大根は水でさっと洗い、ほうれん草は5cm幅にカットしておく。
  2. 2
    鍋に切り干し大根とたっぷりの水を入れ強火にかける。沸いたらほうれん草を加え、さっと火を通し、ザルにあげる。
  3. 3
    そのままの鍋に水、ガラスープの素、ごま油、魚粉を加え、火にかけひと煮立ちさせる。切り干し大根とほうれん草を戻し入れよく混ぜ合わせ完成!

おいしくなるコツ

ガラスープと魚粉のかおりを合わせることで旨味に深みが出ます。

きっかけ

いつもはもやしでつくるナムルを腸活メニューとして切り干し大根でアレンジしました!

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ほうれん草

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