タコの足とミツバの♪ピリ辛マヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたタコの足
- 80g
- ミツバ
- 2〜3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ミツバです。
-
- 2
-
- 粗みじん切りにします。
-
- 3
-
- 茹でたタコの足です。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- マヨネーズと一味唐辛子を加えます。
-
- 6
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付けます。
-
- 8
-
- ミツバをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
一味唐辛子を振りかけると味が締まります。
きっかけ
タコにマヨ。これはたこ焼きでもアリアリですよね。旨いに決まってる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません