ごぼうといんげんと牛肉の炒めもの♪お安い牛肉でOK レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ごぼう
- 40センチ
- いんげん
- 6本
- すき焼きのたれ
- 大さじ4〜5
- 塩
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
-
- 2
-
- ザルに入れてラップを加えてして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライスします。
-
- 4
-
- いんげんはヘタを落とします。
-
- 5
-
- 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
-
- 6
-
- 茹で上がったらザルに取ります。
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 8
-
- 玉ねぎを炒めます。
-
- 9
-
- すき焼きのタレです。今回は自家製を使います。市販品でも構いません。
-
- 10
-
- ごぼうと牛バラ肉を加えて炒めます。
-
- 11
-
- いんげんを加えて炒めます。
-
- 12
-
- すき焼きのタレを加えて味付けします。
-
- 13
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 14
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
余計な調味料は不要です。
きっかけ
牛肉にごぼうという黄金組み合わせの炒めもの。それにすき焼きのタレだから不味いわけがない。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません