アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうといんげんと牛肉の炒めもの♪お安い牛肉でOK レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
牛肉にごぼうという黄金組み合わせの炒めもの。それにすき焼きのタレだから不味いわけがない。

材料(3人分)

牛バラ肉
300g
玉ねぎ
小1個
ごぼう
40センチ
いんげん
6本
すき焼きのたれ
大さじ4〜5
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは大きめに切って水にさらしアク抜きします。
  2. 2
    ザルに入れてラップを加えてして電子レンジで1分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    玉ねぎをスライスします。
  4. 4
    いんげんはヘタを落とします。
  5. 5
    小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
  6. 6
    茹で上がったらザルに取ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    玉ねぎを炒めます。
  9. 9
    すき焼きのタレです。今回は自家製を使います。市販品でも構いません。
  10. 10
    ごぼうと牛バラ肉を加えて炒めます。
  11. 11
    いんげんを加えて炒めます。
  12. 12
    すき焼きのタレを加えて味付けします。
  13. 13
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

余計な調味料は不要です。

きっかけ

牛肉にごぼうという黄金組み合わせの炒めもの。それにすき焼きのタレだから不味いわけがない。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切りごぼういんげん

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする