材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 白だし
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵をわりほぐし、白だしと水を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- 卵焼き器にサラダ油をひき温め、卵液1/4くらいを流し入れ
半熟状態になったら手前に折りたたむように寄せる
-
- 3
- [2]を卵焼き器の奥側に寄せて、卵液を入れて薄くひろげ、焼けた卵を少し持ち上げ下にも卵液が入るようにする
-
- 4
- 周りが固まってきたら、奥から手前に巻いていく
-
- 5
- [3][4]を卵液が無くなるまで数回繰り返す
おいしくなるコツ
お好みで大根おろしと一緒にいただいても美味しいです
きっかけ
お弁当に