だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
eee928
eee928
お弁当にも、おつまみにも

材料(1人分)

  • 2個
  • 白だし 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をわりほぐし、白だしと水を入れ混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき温め、卵液1/4くらいを流し入れ
    半熟状態になったら手前に折りたたむように寄せる
  3. 3 [2]を卵焼き器の奥側に寄せて、卵液を入れて薄くひろげ、焼けた卵を少し持ち上げ下にも卵液が入るようにする
  4. 4 周りが固まってきたら、奥から手前に巻いていく
  5. 5 [3][4]を卵液が無くなるまで数回繰り返す

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしと一緒にいただいても美味しいです

  • レシピID:1930018895
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼きお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
お弁当 おつまみ 簡単 節約
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2020/06/09 15:38
    だし巻き卵
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る