アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと舞茸バター♪簡単簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
きのこにバターと言う超定番なお料理ですが。
簡単にできるひと品なのでおさらい。

材料(3人分)

エリンギ
2本
舞茸
1/2パック
バター
大さじ1×2
塩コショウ
パッパ
コーン缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は手で割いておきます。エリンギは縦薄切りにします。
  2. 2
    コーンの缶詰です。水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにバター大さじ1を落として火にかけます。
  4. 4
    舞茸とエリンギを炒めます。
  5. 5
    きのこにバターがまわったらコーンを加えす。
  6. 6
    塩コショウで味付けします。
  7. 7
    最初のバターが具材に馴染んだところで追いバター大さじ1を加えます。
  8. 8
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

やっぱバターは多めが美味しいです。

きっかけ

きのこにバターと言う超定番なお料理ですが。 簡単にできるひと品なのでおさらい。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
とうもろこしエリンギまいたけ電子レンジで作るじゃがバター料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 東京オリンピック おうちご飯
料理名
エリンギと舞茸のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする