材料(3人分)
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 1/2パック
- バター
- 大さじ1×2
- 塩コショウ
- パッパ
- コーン缶
- 1缶
作り方
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- 1
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- 舞茸は手で割いておきます。エリンギは縦薄切りにします。
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- 2
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- コーンの缶詰です。水気を切っておきます。
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- 3
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- フライパンにバター大さじ1を落として火にかけます。
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- 4
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- 舞茸とエリンギを炒めます。
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- 5
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- きのこにバターがまわったらコーンを加えす。
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- 6
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- 塩コショウで味付けします。
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- 7
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- 最初のバターが具材に馴染んだところで追いバター大さじ1を加えます。
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- 8
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 9
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
やっぱバターは多めが美味しいです。
きっかけ
きのこにバターと言う超定番なお料理ですが。
簡単にできるひと品なのでおさらい。
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簡単にできるひと品なのでおさらい。