アプリで広告非表示を体験しよう

冷製トマトチーズそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
さっぱりしていて美味しいです。夏はこれです!

材料(2人分)

ゆでそば
2袋
★鳥モモ肉
100g
★トマト缶
100g
★タマネギ
20g
★ニンジン
30g
★ナス
1本
★オリーブオイル
小さじ1
★塩コショウ
適宜
★コンソメ
小さじ3分の1
クリームチーズ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、ナスとニンジンは1.5㎝角にカットする。豚肉は小さめの一口大にカットする。
  2. 2
    蓋つきタッパーに★の材料を全て入れて電子レンジで5分加熱し、冷蔵庫で冷やしトマトソースを作る。
  3. 3
    そばは蓋つきタッパーに入れ半分くらいかぶる水も入れる。シェイクして電子レンジで1分半、お湯をすて水をかけて冷やす。
  4. 4
    そば、トマトソース、クリームチーズの順に盛り付けたら完成。

きっかけ

そば屋で食べた味を作りたかった。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦アレンジそばクリームチーズ
料理名
冷製トマトチーズそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする