材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 春キャベツ
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
ボウルに卵を割り入れて溶いておく。
-
- 2
-
-
- 3
-
- フライパンに油を熱しキャベツを炒める。油が回ったら塩をふっておく。
-
- 4
-
- 3に卵液を流し入れ弱めの中火にし菜箸で手早くかき混ぜる。
半熟状になったら両側から折りたたみオムレツ型に成形する。
-
- 5
-
- 仕上げにトマトケチャップをかける。
おいしくなるコツ
卵を半熟状にするのがとろとろでお勧めです。
きっかけ
春キャベツの甘みを生かしたオムレツが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません