簡単!しめじとキャベツのバター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを切りとりほぐす
キャベツはざく切りに
ベーコンは1.5cm角に切る
-
- 2
- 鍋に水2リットル程の湯を沸かし沸騰したら塩とパスタを入れパスタの袋に書いてある通りの茹で時間で茹でる
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めカリッとしてきたらしめじとキャベツも炒める
-
- 4
- パスタが茹で上がったら軽く湯切りして3のフライパンに入れバター、醤油、ブラックペッパーを入れ全体に味が回るよう炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
味を絡めるのは手早く混ぜる
きっかけ
バター醤油味のパスタを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ランチにもぴったりです