材料(2人分)
- パスタ麺
- 160g
- ウインナー
- 2本
- アスパラガス
- 1本
- じゃがいも
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを5ミリ幅の斜め薄切りにする
-
- 2
- アスパラガスの下半分の皮をピーラーでむき、2〜3ミリの斜め薄切りにする
じゃがいも、ピーマンを2〜3ミリの細切りにする
-
- 3
- パスタを袋の表記にそって茹でる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき温め、アスパラ、じゃがいも、ピーマン、ウインナーを入れて炒める
-
- 5
- 野菜がしんなりとしてきたら、茹でたパスタ、バター、塩コショウを入れて
混ぜ合わせながら炒める
-
- 6
- バターがとけたら、醤油を入れてひとまぜして
皿に盛り付けブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
じゃがいもは、新じゃがだったので
皮付きのまま使っています。
普通のじゃがいもの場合は、皮をむいた方が食感が良いと思います
きっかけ
お昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません