材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 1本
- A醤油 お酢 みりん
- 各大さじ2
- A水
- 大さじ3
- A片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は4等分にし、よく水気をきっておく。
-
- 2
-
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
-
- 耐熱容器にAと2を入れてよく混ぜ電子レンジ600wで1分30秒加熱しておく。よく混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンに多めに油をひき1を入れて揚げ焼きする。
バットで油をきり3をかける。
おいしくなるコツ
素揚げなのでよく水気をきって油が飛ばないように気をつけて下さい。
きっかけ
豆腐を買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません