さつま芋スコーン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- さつま芋 100g
- A薄力粉 100g
- Aきなこ 砂糖 各大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- マーガリン(サイコロ状で冷凍しておく) 25g
- Bハチミツ 大さじ1
- B牛乳 25ml
作り方
-
1
さつま芋は皮ごと蒸して熱い潰しておく。
粗熱をとっておく。 - 2 ボウルにAをふるい入れる。マーガリンを加え手の指でそぼろ状にする。
- 3 2に1 Bを加えゴムベで切るように混ぜる。ラップで包み30分おく。
-
4
オーブンを200度に予熱しておく。
天板にキッキングシートをしいておく。 -
5
生地を4等分に切り天板に並べ200度のオーブンで20分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 6
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません