アプリで広告非表示を体験しよう

子供が好きなウインナーで、ふっくら玉子チャーハン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
子供が好きなウインナーを使って、チャーハンを作っています。

練馬チャーハンにする場合は、
手順3でお湯を50ccにしてください。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ネギ
1/3本
ウインナー
3本
お湯
25cc
鶏ガラスープの素
大さじ1
玉子
2個
牛乳
大さじ:1
ごま油
適量
ご飯
2合
塩胡椒
大さじ:1
中華だし
大さじ:1
チャーシューのタレorしょうゆ
大さじ:1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ:1/3本
    をみじん切りにします。
  2. 2
    ウインナー:3本
    を輪切りにします。
  3. 3
    お湯:25cc

    鶏ガラスープの素:大さじ1
    を溶かします。
  4. 4
    玉子:2個

    牛乳:大さじ1
    を加えて溶きます。
  5. 5
    中華鍋を加熱して、
    ごま油:適量
    をひいて、
    3を半熟で焼いて、器に取り出します。
  6. 6
    中華鍋に、
    1
    2
    を入れて炒めます。
  7. 7
    5に、
    ご飯:2合
    塩胡椒:大さじ1
    中華だし:大さじ1
    3
    を加えて、
    強火で素早く炒めます。
  8. 8
    7の真ん中を開けて、
    チャーシューのタレorしょうゆ:大さじ1
    を加えて、更に強火で炒めます。
    ※これで香りが際立ちます。

    レシピID:1930017412
  9. 9
    8の火を消して、
    5を加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    盛り付けたら、完成です!

おいしくなるコツ

ご飯は堅めに炊いておき、少し冷ましてサラダ油:大さじ1を混ぜておくとパラパラにしやすいです。 お好みでキムチ・ラー油・レタス・高菜などを使うと、 キムチチャーハンやレタスチャーハンなどにもアレンジ出来ます。

きっかけ

保育園の頃から作っていたので、特にきっかけはないです。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンお弁当 ウインナー・ハムお弁当 チャーハン高菜チャーハンレタスチャーハン

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする