鶏肉とインゲンの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mame219
作り置きできる簡単おかず
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
さやいんげん
150g
サラダ油
大さじ1
1/4カップ
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●みりん
小さじ1
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切る。
    さやいんげんは半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、鶏肉を炒める。
    色が変わったらインゲンを加え3分炒める。
    水を加え蓋をし、中火で6分蒸し煮にする。
  3. 3
    マリネの調味料を加えて火を強め、絡めながら炒めたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 22:36
美味しくて家族にも好評でした
ゆppap

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする