さつま芋とぶどうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどう(皮ごと食べられるタイプ) 2分の1房
- さつま芋 4分の1本
- A無糖ヨーグルト マヨネーズ 各大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 さつま芋は皮ごとサイコロ状に切る。水にさっとさらし濡れたまま耐熱容器に入れ電子レンジ600wで2分加熱する。
- 2 1を冷ましておく。
- 3 ぶどうはさっと洗い半分に切っておく。
-
4
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
2 3を入れて混ぜ塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)