材料(2人分)
- 骨付き鶏肉
- 2本
- A酒
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- しょうが ニンニク
- 各1かけ
- B薄力粉
- 大さじ2
- B片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ニンニクとしょうがはすりおろしておく。
-
- 2
- ビニール袋に1とAと鶏肉を入れて手でよくもみ込む。冷蔵庫で1時間おく。
-
- 3
- 2の汁気をきってふるったBをまぶす。
-
- 4
- 油を170度に熱し3を入れてキツネ色になるまで揚げる。
バットに上げて油をきっておく。
おいしくなるコツ
片栗粉と薄力粉をまぶして揚げ食感を軽くしました。
きっかけ
骨付き鶏肉を買ってきたので
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