色々な麺に使えるスタミナ豚肉のトッピング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間肉
- 300g
- ごま油
- 大1
- *砂糖
- 大3
- *しょうゆ
- 大2
- *みりん
- 大1
- おろし生姜(チューブ入り可)
- 小1
- おろしにんにく(チューブ入り可)
- 1㎝くらい
作り方
-
- 1
- 豚小間は1口大に切る。フライパン又は小鍋に、ごま油を入れ生姜とにんにくを炒め軽く混ぜたら豚肉を入れ炒める。
-
- 2
- 豚肉に半分火が通ってきたら*印を入れ汁が煮詰まるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
*生姜とにんんくの量は好みで増減してください。
きっかけ
冷たい肉うどんが食べたいと思ったので、合うように作ってみました。
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