アプリで広告非表示を体験しよう

色々な麺に使えるスタミナ豚肉のトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oきのこo
温冷の麺類に使える便利なトッピングです。生姜やにんにく、ごま油が入っているのでこれからの時期スタミナ満点のお手軽メニューです。

材料(2~3人分)

豚小間肉
300g
ごま油
大1
*砂糖
大3
*しょうゆ
大2
*みりん
大1
おろし生姜(チューブ入り可)
小1
おろしにんにく(チューブ入り可)
1㎝くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間は1口大に切る。フライパン又は小鍋に、ごま油を入れ生姜とにんにくを炒め軽く混ぜたら豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    豚肉に半分火が通ってきたら*印を入れ汁が煮詰まるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

*生姜とにんんくの量は好みで増減してください。

きっかけ

冷たい肉うどんが食べたいと思ったので、合うように作ってみました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
豚肉 うどん トッピング 麺料理
料理名
色々な麺に使えるスタミナ豚肉のトッピング

このレシピを作ったユーザ

oきのこo 誰でも作れる簡単レシピばかりですが参考になれば嬉しいです。(*'ω'*)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする