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手抜きひとりランチ レシピ・作り方

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五月晴れ
作るのが めんどくさい日に素早く作れるレシピです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
1膳
ツナ
大さじ2
ねぎ
1、2cmくらい 好みの長さ
焼きのり
5cm×5cm
わさび
5ミリ程
✳レッドペッパー
3振り
✳粉チーズ
小さじ1
✳マヨネーズ
大さじ1
✳白ごま
大さじ1
✳クレイジーソルト
2、3振り
✳コショウ
2、3振り
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作り方

  1. 1
    ねぎを千切りにする。
    焼きのりを好きな大きさに切る。
  2. 2
    ご飯を盛り その上にツナを入れる。
  3. 3
    ✳の調味料をツナの上に振りかけ(順番は特にありません)最後に切ったねぎと焼きのりを散らし わさびも添える。→完成。

おいしくなるコツ

特にありませんが、味が、足りない時は、調味料の分量を足して調節してください。

きっかけ

素早くランチが、食べたかったから作りました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
すぐできる ひとりランチ

このレシピを作ったユーザ

五月晴れ 料理は、苦手ですが毎日 美味しい食事がしたいと思っています。色々レシピをみて料理のレパートリー 視野を広げていけたらと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/03 17:24
ツナを使い切りたかったのでこちらを作りました☘️簡単にできて嬉しいです♥ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり
作って下さり嬉しいです。 ありがとうございました(*^^*)
2020/05/31 15:59
他に佃煮なども のせました。 色々のせて、手軽で美味しかったです。 マヨ味大好き♡ ごちそうさまでした (=^・^=)
cacheお返事レポ休みます
作って頂き ありがとうございました(*^^*)

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