材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ツナ
- 大さじ2
- ねぎ
- 1、2cmくらい 好みの長さ
- 焼きのり
- 5cm×5cm
- わさび
- 5ミリ程
- ✳レッドペッパー
- 3振り
- ✳粉チーズ
- 小さじ1
- ✳マヨネーズ
- 大さじ1
- ✳白ごま
- 大さじ1
- ✳クレイジーソルト
- 2、3振り
- ✳コショウ
- 2、3振り
作り方
-
- 1
- ねぎを千切りにする。
焼きのりを好きな大きさに切る。
-
- 2
- ご飯を盛り その上にツナを入れる。
-
- 3
- ✳の調味料をツナの上に振りかけ(順番は特にありません)最後に切ったねぎと焼きのりを散らし わさびも添える。→完成。
おいしくなるコツ
特にありませんが、味が、足りない時は、調味料の分量を足して調節してください。
きっかけ
素早くランチが、食べたかったから作りました。