アプリで広告非表示を体験しよう

レンチンだけ!大根と小松菜の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
酢豚に大根と小松菜をプラスした、ご飯がススム一皿です。

材料(2人分)

〇豚バラ肉かたまり
200g
〇酒
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ1
〇鶏がらスープの素
小さじ1
〇にんにくチューブ
5g
〇しょうがチューブ
5g
〇片栗粉
大さじ2
■大根
50g
■ニンジン
30g
★小松菜
50g
★タマネギ
30g
★しいたけ
2枚
★ごま油
大さじ1
◇酢
大さじ2
◇砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、大根は2㎝角に小松菜はざく切り、ニンジンは乱切り、タマネギは薄切り、シイタケは5㎜幅の薄切りにする。
  2. 2
    ■の材料を蓋つきたっぱに入れて電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    〇の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして10分おく。
  4. 4
    ■のタッパーに〇の材料を入れてシェイクして電子レンジで2分半加熱する。
  5. 5
    ★の材料を入れシェイクして電子レンジで1分加熱しする。
  6. 6
    ◇の材料を入れてシェイクして30秒加熱して、さらにシェイクし皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

酢豚が食べたかった。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
酢豚大根小松菜
料理名
大根と小松菜の酢豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする