時短で、群馬県の子供洋食! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バイキンマンが好き
簡単にできて、おかず・おつまみにもなります!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

じゃがいも
2個
青ネギor長ネギ
1/3本
干し桜えび
5g
ウスターソース
100cc
青のり
好みの量

作り方

  1. 1
    じゃがいも:2個
    の皮を剥き、一口くらいの大きさに切ります。
  2. 2
    1を、
    耐熱皿に入れて、
    カピカピにならないように多少の水を入れてラップをして、
    5分ほど温めます。
  3. 3
    青ネギor長ネギ:1/3本
    をみじん切りにします。
  4. 4
    フライパンに、
    サラダ油:少々
    をひき、
    2
    3
    干し桜えび:5g
    を加えて、炒めます。
  5. 5
    4のじゃがいもに火が通ったら、
    ウスターソース:100cc
    を加えて中火で少し炒めてます。
  6. 6
    5に、
    青のり:好みの量
    をかけたら、完成です!

おいしくなるコツ

干し桜えびの香りが出るまで弱火で炒めると香りが良くなります!

きっかけ

友達の実家で食べて美味しかったので、教わりました。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のソース長ネギ(ねぎ)万能ねぎ桜えび

このレシピを作ったユーザ

バイキンマンが好き 子供の頃から帝国ホテルの料理を良く食べたり、親族が帝国ホテルのシェフなので作ってくれた料理を食べていたので、料理が好きでいろいろと作っていました。 皇室に出す料理などの味見の係りをしていました。 今でも帝国ホテルの試作品の料理の味見をしてます。 他のシェフとも仲良くしてもらっていて、ゴルフに行った時や電話などで料理のコツを聞いています。 和食は、なだ万の人にアドバイスをもらってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/15 19:36
簡単で美味しかったです♪冷めてから写真を撮ったのでイマイチでスミマセン!
たいむ38
ありがとうございます! とんねもないですw 他の料理も試してみてください。 口に合わなければ、レシピの修正など味付けを改めますm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする