材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- ☆水
- 100mL
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆追いがつおつゆ(めんつゆ)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元をよく洗い、4〜5cm幅に切って鍋に入れる。
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- 2
- ☆を合わせ、鍋に加える。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、中火で5分煮る。
-
- 4
- 軽く混ぜて、蓋を外して弱火で3分煮る。
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- 5
- 卵を溶きほぐし、強火にしてから、渦巻きを描くように流し入れる。
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- 6
- 直ぐに蓋をしめ、10秒待ってから火を止める。
-
- 7
- 軽く混ぜ、蓋をして2分蒸らしたら完成!
おいしくなるコツ
卵を流し入れる直前に強火にすることで、卵がふわふわに仕上がります!
きっかけ
和風の完全オリジナルレシピです!
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