レンチンだけ!ナスとアボガドのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ryourihamakasete
アボガドとナスとチーズ。美味しいものの寄せ集めパスタ、麺と絡み合い美味しいですよ。

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
★ナス
1本
★タマネギ
4分の1
★ニンニクチューブ
5g
〇パスタ
150g
〇塩
小さじ2分の1
◆アボガド
2分の1
◆牛乳
大さじ2
◆とろけるチーズ
50g
黒コショウ
適宜

作り方

  1. 1
    ナスとアボガドは1.5㎝角にカットし、タマネギはスライスする。
  2. 2
    オリーブオイル大さじ1と★の材料を蓋つきタッパーに入れてシェイクして電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    〇の材料とオリーブオイル大さじ1を入れて電子レンジで4分加熱し余分な湯があったら捨てる。
  4. 4
    ナスとタマネギと◆の材料を入れてシェイクして電子レンジで1分半加熱する。
  5. 5
    アボガドを入れて軽くシェイクして、皿に盛り付けて黒コショウをかけたら完成。

きっかけ

アボガドがあったので思いついた。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
なす全般アボカドその他のパスタ
料理名
レンチンだけ!ナスとアボガドのチーズクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする