材料(2人分)
- 温かいご飯
- 300g
- ハム
- 50g
- グリンピース(茹でてあるもの)
- 50g
- 卵
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醬油
- 小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハムはサイコロ状に切る。
-
- 2
-
- ボウルに溶いた卵とご飯を入れて混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱しハムを入れて炒める。2を加えたら木べらでパラパラになるまで炒める。
-
- 4
- グリンピースも加え鍋肌から醤油を回しかける。全体を炒め合わせ一止めてマーガリンを加え予熱で溶かす。
おいしくなるコツ
最後にマーガリンを加えコクを出しました。
きっかけ
グリンピーズを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません