豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉(規定の水で溶く)
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉に塩コショウを振り、肉をミルフィーユ状に重ねて成形する
-
- 2
-
- 水で溶いた天ぷら粉→パン粉をつける
-
- 3
-
- ・キツネ色をつけたい場合は、オリーブオイル(菜種油でも可)で揚げ焼き。
-
- 4
-
- ・ヘルシーに仕上げたいなら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オイルをサッと回しかけ、オーブン230℃で15〜20分焼く(予熱なし)
天ぷら粉をバッター液の代用に。
簡単なサクサクとんかつ♪お弁当にも是非