豚こま肉で簡単 ミルフィーユとんかつ レシピ・作り方

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y-mama
好みで揚げても、ヘルシーにオーブン焼きでも◎
天ぷら粉をバッター液の代用に。
簡単なサクサクとんかつ♪お弁当にも是非
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
200g
塩コショウ
少々
天ぷら粉(規定の水で溶く)
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に塩コショウを振り、肉をミルフィーユ状に重ねて成形する
  2. 2
    水で溶いた天ぷら粉→パン粉をつける
  3. 3
    ・キツネ色をつけたい場合は、オリーブオイル(菜種油でも可)で揚げ焼き。
  4. 4
    ・ヘルシーに仕上げたいなら、クッキングシートを敷いた天板に並べ、オイルをサッと回しかけ、オーブン230℃で15〜20分焼く(予熱なし)

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ミルフィーユとんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/11 12:39
豚こまで安上がり♩美味しかったです!
ただのにった
安くて、簡単で美味しいですよね(^ ^) 作っていただきありがとうございます!
2020/06/03 15:03
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw
とっても美味しそう! 大判にすると、豪華になり良いですね(^ ^) 私もマネします♪ ありがとうございます

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