ランチにも夕食にもぴったり♪簡単和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 水菜
- 1束
- パスタ
- 200g
- 塩(パスタ茹で用)
- お湯の量に対して1%分
- 《調味料》
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 和風だし
- 4g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦半分に切り、薄めにスライスする。水菜は3-4cmに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、塩(パスタ茹で用)を加えたらパスタを茹でる。茹で時間はパスタの袋な表示時間マイナス30秒。
-
- 3
- パスタを茹でてる間に、フライパンで玉ねぎとツナ(缶汁を軽く捨てる)を炒める。油は引かず、ツナの油で十分です。玉ねぎが少ししんなりしたら火を止め、パスタが茹だるまで待つ。
-
- 4
- パスタが茹だる30秒前に3のフライパンを中火にかけ、茹だったパスタと調味料全て、水菜を加え、混ぜるように軽く炒めたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません