苺とクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

苺とクリームチーズのカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
苺たっぷりでおいしいです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180度の予熱しておく。
  2. 2 チーズはサイコロ状に切っておく。
    苺はヘタをとり半分切る。
  3. 3 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
    生クリームと卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。
  4. 4 3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
    2を加えてさっと混ぜる。
    型に流して180度のオーブンで15分焼く。
  5. 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

苺を使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

粉を加えたら練らずに切るように混ぜて下さい。

  • レシピID:1930018025
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る