苺とクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 苺 2分の1パック
- A薄力粉 120g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- 砂糖 80g
- マーガリン 50g
- 生クリーム 大さじ3
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- クリームチーズ 20g
作り方
- 1 オーブンは180度の予熱しておく。
-
2
チーズはサイコロ状に切っておく。
苺はヘタをとり半分切る。 -
3
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えてすり混ぜる。
生クリームと卵を少しずつ加えその都度よく混ぜる。 -
4
3にAをふるい入れてゴムベラで切るように混ぜる。
2を加えてさっと混ぜる。
型に流して180度のオーブンで15分焼く。 - 5 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
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- いちご
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