揚げ焼きでサクサク豚カツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の両面の全体をフォークでたたき、塩こしょうをかける
-
2
卵と小麦粉をよく混ぜてバッター液を作る
肉をバッター液、パン粉の順につける -
3
弱火〜中火のフライパンに油をひいて、肉を入れ、何度かひっくり返しながら両面きつね色になるまでじっくり揚げ焼きする
♪完成♪
きっかけ
油をたくさん使うのがもったいなかったので!
おいしくなるコツ
弱火〜中火でじっくり揚げ焼きすることで、サクサクになります! 小麦粉と卵は別々につけるより、バッター液にしてつけた方がしっかりした衣になり、揚げ焼きしても失敗しません!!
- レシピID:1930018018
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません