揚げ焼きでサクサク豚カツ♪ レシピ・作り方

揚げ焼きでサクサク豚カツ♪
  • 約30分
  • 300円前後
らーママ
らーママ
揚げ油を大量に使わなくてもしっかり衣の豚カツになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉の両面の全体をフォークでたたき、塩こしょうをかける
  2. 2 卵と小麦粉をよく混ぜてバッター液を作る
    肉をバッター液、パン粉の順につける
  3. 3 弱火〜中火のフライパンに油をひいて、肉を入れ、何度かひっくり返しながら両面きつね色になるまでじっくり揚げ焼きする

    ♪完成♪

きっかけ

油をたくさん使うのがもったいなかったので!

おいしくなるコツ

弱火〜中火でじっくり揚げ焼きすることで、サクサクになります! 小麦粉と卵は別々につけるより、バッター液にしてつけた方がしっかりした衣になり、揚げ焼きしても失敗しません!!

  • レシピID:1930018018
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ料理のちょいテク・裏技フライパン一つでできる豚ロース厚切り
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る