大根の肉巻き♪味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らーママ
いつもと違う肉巻き♪大根でヘルシー!!

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り
12枚
大根
1/3本
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき、1センチ幅に輪切りをする
    更に、縦4等分に切る
  2. 2
    切った大根を耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600w6分レンジで加熱する
    加熱後はキッチンペーパーで水気をとる
  3. 3
    豚肉を広げ、大根を3〜4本乗せて巻き、小麦粉をまぶす
  4. 4
    中火のフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く
    ひっくり返しながら肉が焼けるまで加熱する
  5. 5
    ★の調味料を加えて、絡める

    ♪完成♪

おいしくなるコツ

大根と味噌の相性が良いので、味付けは味噌がおすすめです!

きっかけ

大根が余ったのでつくりました!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)味噌大根豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

らーママ 家にあるもので簡単に♫ 夫も子どもも喜ぶ美味しいご飯を紹介します!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする