材料(1人分)
- 水道水
- 400cc
- 春キャベツ
- 100g
- ニンジン
- 20g
- 冷凍のロースハム
- 15g
- 冷凍コーン
- 30g
- マギーブイヨン顆粒
- 9.2g
- こしょう
- 0.5g
作り方
-
- 1
- 春キャベツは2センチ四方位にカットします。人参も同じくらいの置き差で厚みも2ミリにします。ハムも同じくらいの大きさにします。
-
- 2
- 冷凍庫から冷凍コーンを出して叩き割ります。
鍋に水道水を入れ、1の材料をすべてと冷凍コーン入れ弱火で5分煮ます。
-
- 3
- その後、マギーブイヨンとこしょうを入れて1分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません